Беседа с Джей Гопал, целительницей и духовным учителем

Журнал Кундалини Йога

Беседа с Джей Гопал, целительницей и духовным учителем

Беседа с Джей Гопал, целительницей и духовным учителем

Джей Гопал Каур, целительница техник Healing Rays, духовный наставник, преподаватель учительских тренингов Кундалини йоги международной школы Амритнам Саровар в Ле Мартине и Санкт-Петербурге. Джей Гопал уже давно проводит практики целения и обучает последователей тому, как применять эти знания в жизни.

Мы побеседовали с ней о жизни и практике Целительных Лучей и узнали много интересного об этом методе.

Kundalini Journal выпуск №6 «Пранамайя коша: энергия жизни» (лето 2020).

Практиковали ли вы Целительные Лучи во время карантина?

Да, я постоянно практикую Целительные Лучи, хотя бы для себя, потому что это про способ восприятия и осознанность. Какое ваше восприятие, такая и будет ваша реальность.

Целительные Лучи идут от единого Источника, который определяет Законы Вселенной. Вы можете применять их как целитель, а можете практиковать лучи как образ жизни. Если это не просто практика, и они становятся частью вас, то вы становитесь ближе к сути Целительных Лучей. Цель сеанса — поддержать человека в трудный для него момент, помочь ему увидеть жизнь с другой, новой стороны.

Этот способ исцеления так эффективен, потому что напоминает нам об основополагающих истинах бытия, это как пробуждение вашей ДНК, и поэтому жизнь меняется до того уровня, к которому вы готовы. Ведь у каждого есть свобода воли, и если вы держитесь за свое прошлое, обиды, то это не даст вам измениться. Все будет зависеть от того, насколько вы готовы открыться, отпустить прошлое. При этом наше восприятие зависит не только от этой, но и от других жизней.

Как вы сами познакомились с этой практикой? В России о ней мало кто знает.

Это было в 2013 году, я делала курс по другой теме с Иштар, и она поделилась со мной этой новой методологией. Тогда и была моя первая сессия. С тех пор я практикую и обучаю этому других. Когда вы начинаете обучение, ваша жизнь меняется. Кто-то станет целителем, но не обязательно, вы можете просто пройти обучение и применять знание для себя, что будет очень помогать по жизни. 

А какие истоки этого учения? 

Это пришло из ченнелинга. Иштар, основатель метода, получила его от Мастеров, с которыми связана. Сами лучи известны со времен Алисы Бейли, которая создала канал луча еще в начале 1900-х. Возможно тогда это называлось по-другому, но 7 лучей Алисы Бейли уже были известны благодаря ченнелингу и тибетцу Джуал Кхулу. Он первым открыл эти учения. Алиса Бейли была его контактером.

Используете ли вы эту практику совместно с другими, например, с Кундалини йогой?

Я не смешиваю практики. Работа с Целительными Лучами развивает осознанность и восприятие. После нее даже когда вы ведете йогу, вы ведете ее на другом уровне сознания. Это не значит делать сеанс Целительных Лучей во время Кундалини йоги. Это значит, что йогу ведет уже другой «вы». Чем больше вы практикуете лучи, тем более вы открыты высоким вибрациям, и будете уже по другому проводить занятия.

Вы работаете со всеми 12 мастерами или предпочитаете кого-то одного? Как вы выбираете?

Каждый день по-разному. Если нужно быть более сосредоточенным, то нужна сила первого луча. Первый луч учит как сделать выбор, как настроить вашу волю на божественную волю и позволяет проявлять высшее сознание, а не эго. Для разных запросов я приглашаю разных Мастеров. 

С какими вопросами люди приходят к вам? Может исцеление от депрессии, рака или что-то еще?

Этот метод работает с широким спектром вопросов. Приходят разные люди, даже подростки в 15 лет. На следующей неделе придет мальчик, который хочет поверить в себя. И я провожу много разных сеансов, включая онлайн. Каждый целитель привлекает свой тип людей и свой тип проблем, в полном согласии с законом притяжения. Ко мне приходят люди, которые хотят стать более осознанными, изменить восприятие жизни, которые устали от работы или депрессии.

Я помогаю им увидеть и открыть новые возможности, принять сложившуюся ситуацию. Бывают и другие вопросы, но реже. Кто-то хочет стать лучше, кто-то хочет меньше конфликтовать, кто-то постоянно привлекает одинаковые ситуации в жизни и не может понять почему. Я помогаю им увидеть и осознать причины этого, тогда человек становится способен к трансформации. Именно из-за неосознанности люди разрушают себе жизнь.

Чем по-вашему мнению данная практика лучше остальных?

Я не думаю, что она лучше. Все зависит от конкретного человека. Кто-то не готов к ней, потому что еще привязан к своему прошлому, убеждениям, а есть люди, которые готовы отпустить прошлое и измениться. Потому что для того, чтобы заниматься такого рода практикой, необходимо действительно научиться отпускать.

Если человека привлекает какой-то метод целения, то именно он и нужен ему в первую очередь, а потом человек может сменить метод на другой. Важно позволять людям решать, делать выбор, чувствовать.

Расскажите какой-то яркий случай из практики.

Однажды ко мне пришла женщина и сказала, что сразу выбрала меня, потому что слышала обо мне и о моей практике. Её муж хотел покончить жизнь самоубийством. Ему было 54 или 55. Когда он пришел ко мне на сеанс, я спросила его, это было его желание прийти или просьба жены. Он хотел застрелиться у себя в офисе, но его жена вызвала полицию, и ему помешали.
Этот мужчина — успешный финансист, но он был доведен до отчаяния, поскольку был полностью отделен от своего сердца. И благодаря нашим сеансам он снова радуется жизни. Когда я его увидела впервые, он был в очень депрессивном состоянии, а теперь он совершенно другой человек. 

Что вы чувствуете во время практики Целительных лучей?

Любая энергия чувствуется как множество вибраций. Ощущения целителя отличаются от ощущений клиента, потому что вы проводник и чувствуете частоту луча через ощущения тела.
Пациенты же чувствуют изменения в своей энергии, они могут видеть цвета, образы, чувствовать боль в теле…
То есть один человек просто проводит энергию, а другой ощущает результат ее работы.

Любой человек может стать целителем?

Любой, кого это привлекает, кто чувствует потребность в этом, и кто пройдет обучение. При этом вам всегда надо работать над собой, иначе вы не сможете передавать энергию, ваш канал не будет чист.
Поэтому у людей с недостатком практики в определенный момент возникают ситуации, вынуждающие их очиститься и поработать. Без работы над собой нет целения.

Есть ли в Исцелении лучами какие-либо уровни, как например 8 уровней в йоге?

Это учение едино, но состоит из трех частей обучения. Первая часть связана с работой над меридианами и чакрами и изучением Мастеров и лучей. Во второй части вы идете глубже и работаете напрямую с телами и заложенными в них убеждениями и программами. Вы осознаете убеждения, которые создают вашу реальность.

Третий уровень более тонкий и глубокий, он также работает с телами, но еще начинает привлекать сознание женских Мастеров, связанных с энергией принятия.Если вы пройдете только 1 уровень, то ничего страшного. Вы будете работать на определенном плане, но не очень глубоко.

Уже после 1го уровня можно целить, есть 12 обязательных учебных сессий, чтобы попасть дальше. Может быть вы хотите что-то добавить для наших читателей, будущих целителей?Да! Я призываю всех, кому интересен этот метод исцеления, открыться ему. Для меня он является важной поддержкой в это переходное время. Вы можете помочь другим избавиться от их блоков, но помимо этого исцелите и себя, откроете новые уровни сознания. И чем шире вы их откроете, тем лучше сможете помочь другим.

Возможно применять лучи в обычной жизни?

Да. Сложно, но возможно. Путь мастера — это путь осознания каждого момента жизни, как можно меньше сна. Когда на пути возникают сомнения и трудности, значит разум что-то блокирует. Целительные Лучи помогают отпустить все сомнения, искажения, жить без ограничений. Это удовольствие, это как жить, играючи, вместо сложностей.

У меня к вам личный вопрос. Что вас побудило заняться данной практикой и через какие трансформации вы прошли благодаря ей?

Я прошла второй уровень Кундалини йоги в 2012 году и буквально через неделю умер мой дедушка. Я уже начала устанавливать связь с Мастерами, не с Целительными лучами, их не было в то время. Еще через 2 месяца умер мой муж. Моя жизнь очень резко поменялась, и благодаря этой технике и ясному пониманию нашей сути я смогла пройти через все это. Мне было сложно отпустить, и в этот момент я стала практиковать эту методику, что помогло мне измениться, принять ситуацию.

В начале я думала, что я не целитель, все это не для меня. Но чем больше я практиковала лучи, тем отчетливее понимала, что это не так, и тем больше я была готова к полному принятию и отпусканию всего старого. Практика дает мне понимание того, что происходит в моей жизни, как я реагирую, как делаю выбор. И я нахожу способ как измениться. Этому я и обучаю людей. Я учу применять лучи в вашей жизни.

Целить других очень важно, но еще важнее уметь применить эти знания в обыденной жизни. Целительная сессия – это как садхана в Кундалини йоге: это структура, вы учитесь поддерживать пространство, вы учитесь открывать канал. А вот применение лучшей в обыденной жизни уже другая история, и это моя страсть.

Возможно применять лучи в обычной жизни?

Да. Сложно, но возможно. Путь мастера — это путь осознания каждого момента жизни, как можно меньше сна. Когда на пути возникают сомнения и трудности, значит разум что-то блокирует. Целительные Лучи помогают отпустить все сомнения, искажения, жить без ограничений. Это удовольствие, это как жить, играючи, вместо сложностей.

Классно жить в удовольствие, но это так сложно… Надо быть очень сильным, чтобы достичь такого уровня…

Нет-нет. Каждый может. Потому что это вопрос восприятия. Вы считаете что-то сложным, потому что это ваше убеждение. Если вы измените это убеждение на “все просто”, тогда вы увидите, что сложностей действительно нет.

Это сложно просыпаться утром на садхану и делать практики. Это должно быть осознанным решением, практиковать, работать над собой. Ты должен ясно видеть цель и понимать для чего ты это делаешь. Только так можно изменить мир, как сказал Карта. 

Первое — изменить себя. Мы не можем изменить мир, пока не изменим себя, потому что мир отражает нас, он только свидетель. И когда мы смотрим с такой позиции, любая ситуация — это наше восприятие. И если вы будете это понимать, то сможете каждый день проживать в гармонии, мире, радости, любви, изобилии. 

Тогда, даже несмотря на обилие дел, вы не увязнете в них, не будете воспринимать их как трудности. “Нужно вставать? Я так счастлив!” Потому что если вы говорите себе: “Я должен встать!”, вы заставляете себя. А если вы говорите: “Я выбираю проснуться!”, то это уже другая энергия, это первый луч. Вы заменяете “я должен”, идущее от мегамозга на “я выбираю”, идущее от Высшего Я. И вы заметите, что ваши вибрации будут отличаться, и садхану вы будете делать по-другому. Это вопрос вашего выбора.

Спасибо огромное. Разговор с вами уже исцеляет! Даже при общении онлайн чувствуется эта энергия.

Именно так я и практикую лучи. Спасибо за интервью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *