Число подарка по Тантрической нумерологии: где хранится наша жизненная энергия? Автор: Полина Ларионовская

Журнал Кундалини Йога

Число подарка по Тантрической нумерологии: где хранится наша жизненная энергия? Автор: Полина Ларионовская

ЧИСЛО ПОДАРКА ПО ТАНТРИЧЕСКОЙ НУМЕРОЛОГИИ: ГДЕ ХРАНИТСЯ НАША ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ?Автор: Полина Ларионовская

Полина Ларионовская — телесно-ориентированный терапевт (институт ИКРС), преподаватель кундалини йоги (IKYA и Amrit Nam Sarovar, 1 модуль), преподаватель тантры (проходила обучение у Петра Острикова, Сергея Князева, Алсу Белоглазовой) и тантрический нумеролог.

Тантрическая нумерология – это древняя система самопознания, которая помогает разобраться в себе и найти свои источники энергии.

Тантрическая нумерология говорит, что доступ к нашим жизненным ресурсам мы можем получить только через физическое тело. Из этой статьи вы узнаете свое Число Подарка и какие телесные практики Кундалини йоги помогут вам открыть доступ к жизненным ресурсам, с учетом нумерологии.

Тело — источник ресурсов и главный учитель практика

В тантрической традиции, к которой относится и кундалини-йога, наше физическое тело – это Альфа и Омега, начало и конец всего. Здесь хранится вся информация о нашем жизненном пути, вся энергия, все инсайты и все последствия наших ошибок.

Я хочу использовать аналогию, чтобы описать ту роль, которую тантрическая нумерология отводит телу. Тело — невероятный космический корабль, в котором Душа совершает каждое путешествие. За пределами этого корабля нам не выжить. Но внутри есть абсолютно все, что нам нужно.

Современный мир подбрасывает нам испытание «интеллектуальностью». Мы слишком усердно используем мозг и потребляем чересчур много информации. Продолжая аналогию с кораблем — мы как будто замыкаемся в крошечном пространстве капитанского мостика, и вся жизнь сводится к общению с бортовым компьютером.

Но чтобы по-настоящему управлять полетом и получать от этого удовольствие, каждому из нас необходимо хорошо знать, любить и постоянно исследовать весь свой корабль, регулярно наводить порядок в каждом отсеке.

Дата рождения содержит важные подсказки – в чем наши силы, слабости и жизненные задачи. А самое главное – как со всем этим работать, чтобы встать на свой уникальный Путь.

Тантрическая (акара) нумерология дает важные подсказки, в какие отсеки корабля (энергетические центры) стоит почаще заглядывать практику, с учетом уникальной даты рождения. Ведь у каждой Души свои задачи и потребности.

Полноценный ответ содержится в полной нумерологической карте. В этой статье я расскажу о том, какие телесные практики будут самыми эффективными, в зависимости от вашего Числа Подарка.

Как высчитать свое Число Подарка?

Число Подарка указывает на то, какими врожденными способностями, компетенциями, талантами мы обладаем с самого рождения. На нашем корабле – это волшебная комната, где мы всегда можем набраться сил и обрести устойчивость.

Рассчитывается число подарка очень просто – это две последние цифры года рождения. Современная тантрическая нумерология использует 11-ричную систему счисления. Это означает, что мы всегда приводим результат к числам от 0 до 11. Если 2 последние цифры вашего года рождения составляют число, которое больше 11, то мы их суммируем и приводим результат к числу от 0 до 11.

Например, 2010 год – число Подарка 10, 2009 год – число Подарка 9. Если год рождения 1983 – число Подарка 11 (8+3), 1997 год – число Подарка 7 (7+9).

Ниже я расскажу о конкретных упражнениях, которые будут для вас наиболее подходящими, с учетом вашего числа Подарка. В примерах я старалась использовать самые известные крийи, которые вы можете найти в базовых учебниках.

В кундалини йоге (как и в тантре в целом) нет практик, которые предлагают нам покинуть тело и «выйти в астрал». Наоборот, мы учимся проходить сложные процессы и при этом оставаться в контакте с собой, со своим телом, «с землей». Поэтому, если во время личной практики вас часто уносит из тела, следует хорошенько поработать с темой заземления.

Практики, соответствующие Числам

Число Подарка 1.
Душа: главный ресурс – независимость и умение слышать свои истинные желания. Для усиления связи с первым центром подойдут не только комплексы на первую чакру, но и работа с сердечным центром. Ведь наши желания говорят на языке эмоций, соединяться с которыми проще всего в Сердечном центре, например, с помощью прекрасной медитации «Благословение себя».

Число Подарка 2.
Негативный ум: главный ресурс – умение побеждать свой страх смерти и одиночества. Классические источники рекомендуют делать это с помощью комплексов на баланс второй чакры, например, таких как «Очищающий комплекс для начинающих», которая приведена в базовом учебнике для учителей КЙ. Но для женщин, которые живут в мегаполисах или заняты ответственной работой, я бы посоветовала комплексы упражнений из Йони йоги.

Число Подарка 3.
Позитивный ум: главный ресурс – загораться своими целями и доводить их до выполнения. Помогают в этом процессе все комплексы на пупочный центр, например, Сат Крия или просто регулярное выполнение «Дыхания Огня».

Число Подарка 4.
Нейтральный ум: главный ресурс – перешагивать через свою критичность и видеть суть любой ситуации. Доступ к этому жизненному ресурсу возможен только одним путем – через сострадание, через истинную любовь и принятие самого себя. Поэтому для всех четверок очень ресурсными являются практики на раскрытие Сердечного центра.

Число Подарка 5.
Физическое тело: главный ресурс – проявляться в мире как учитель и творец. Я практически не рекомендую конкретные комплексы людям, с пятеркой в числе Подарка. Они и сами обычно хорошо понимаю истинные потребности своего тела и привыкли постоянно о нем заботиться. Зато всем пятеркам я рекомендую больше петь, звучать и совмещать это с танцем! В некоторых случаях, наше число Подарка бывает «заблокировано». Если у вас пять в числе Подарка, но контакт со своим телом потерян, то начните тонкую исследовательскую работу «изнутри» с помощью крии «10 тел сознания», в ней есть все, что нужно.

Число Подарка 6.
Нимб: главный ресурс – творить свою жизнь силой внутреннего намерения и молитвы. Активировать ресурсы шестого центра хорошо помогают комплексы для гипофиза, например, классическая Аджна Крия. Вообще для шестерок хорошо подходят все телесные практики, требующие тотальной концентрации в моменте, поэтому усилить шестой центр могут помочь и скалолазание, и цигун и латинские танцы, если вы получаете от процесса огромное удовольствие и полностью в него погружаетесь.

Число Подарка 7.
Аура: главный ресурс – проходить через сложности и побеждать.
В Кундалини йоге есть комплексы, которые так и называются – «Усиление ауры» и «Усиление электромагнитного центра». Но в целом для Ауры подойдут любые крии, где мы комплексно работаем с меридианами рук, сердечным и пупочным центром. Например, Субагх Крия, которая в классических источниках называется «крией процветания». Без сильной ауры и мощного пупочного центра, достигнуть процветания очень сложно.

Число Подарка 8.
Праническое тело: главный ресурс – находить баланс во всех сферах жизни. Самое название этого центра уже содержит ответ, какие практики будут самыми эффективными. Нужно регулярно работать с энергией дыхания – праной. Причем для сохранения баланса, нужно чередовать активные и мягкие дыхательные медитации. В качестве ежедневной практики я бы рекомендовала классическое дыхание Нади Шодхана.

Число Подарка 9.
Тонкое тело: главный ресурс – врожденная мудрость и умение входить в тонкости любого дела. Для усиления девятого центра я очень люблю Крию Вахэ Гуру, которая помогает соединить «небесное» и «земное». Иными словами, учит нас брать опыт из наших интуитивных прозрений и использовать его в повседневной реальной жизни. Именно в этом и заключается главный вызов для всех людей, с девяткой в нумерологии.

Число Подарка 10.
Сияющее тело: главный ресурс – быть лидером и достигать больших результатов. Сияющее тело – это «усиленная аура». Йоги Бхаджан говорил, что 10 центр – это «ободок на ауре», поэтому для 10 подойдут те же комплексы, что и для 7. По моей практике 10 также прекрасно подходит бег и контрастный душ.

Число Подарка 11.
Мастер-число: главный ресурс – следовать Потоку жизни и уметь получать постоянную поддержку на уровне обстоятельств. 11 центр самый загадочный и неуловимый. Давать какие-то долгосрочные рекомендации для людей, с 11 в ресурсах, очень сложно. Потому что 11 – это число постоянной трансформации: вчера было важно развивать гибкость, а сегодня – силу. Если у вас 11 в числе Подарка, то просто возьмите за правило регулярно практиковать и работать с телом, ведь тело – это способ «заземлять» те инсайты, которые вы постоянно получаете. Без умного, отзывчивого тела не развить ту чувствительность, которая необходимо вам для тонкой сонастройки с моментом «здесь и сейчас». А конкретную практику вам, как всегда, шепнет на ушко Вселенная, если вы ее об этом попросите.

Желаю всем приятной и осознанной практики. Будьте в теле, любите его и оно подарит вам энергию, радость жизни и глубокие инсайты.

Kundalini Journal выпуск №5 «Аннамайя коша: физическое тело» (Март 2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *