Йоги Амандип о своем пути в йоге и встрече с Мастером — Йоги Бхаджаном

Журнал Кундалини Йога

Йоги Амандип о своем пути в йоге и встрече с Мастером — Йоги Бхаджаном

Йоги Амандип

Йоги Амандип Сингх, выпускник Оксфордского университета, любимый многими посвященный Мастер, целитель, один из сильнейших учителей Кундалини Йоги в наши дни. Его называют Гималайским мистиком и считают специалистом восточных практик.

Уже длительное время Йоги Амандип ведет классы на онлайн проекте Kundalini Live. Мы решили поговорить с ним и постарались приоткрыть завесу его популярности – кто же он такой на самом деле?

Беседовали: команда Kundalini Journal — Денис Янютин, Александра Доманова, Рамина Власина, Алексей Чекмарев

Перевод: Алексей ЧекмаревЙоги Амандип

«>

Йоги Амандип

Kundalini Journal: Как начался ваш путь в йоге?

Йоги Амандип: По милости Гуру я родился в Амритсаре рядом с домом Гуру Рам Даса – Золотым Храмом. Мама говорила, что роды проходили под звуки киртана, поэтому мое духовное путешествие началось с первым вдохом, сразу как я услышал священный Наад.

Уже с раннего детства я увлекся духовностью и медитацией. Мама говорила, что будучи ребенком я садился, закрывал глаза и пел мантры. А в возрасте 8 лет я умер… Доктор зафиксировал мою смерть.

Это случилось, когда мы с семьей были в индийской деревне. Родственники плакали, ведь я был единственным ребенком. Мама начала молиться Гуру Рам Дасу. А как говорил Йоги Бхаджан: «Молитва матери — наивысшая из молитв», и я снова ожил, несмотря на то, что примерно в течении часа я был официально мертв. После этого мое восприятие полностью поменялось, опыт смерти сделал меня совсем другим человеком.

На протяжении жизненного пути мне выпала честь общаться со многими мудрецами, которые напрямую передавали знание Гуру в традиции Удаси (начатой Баба Сири Чандом, великим Гималайским мудрецом) и традиции Нирмал (начатой Гуру Гобинд Сингхом). Мне была оказана часть сидеть у их лотосных стоп и получить передачу Дхармы не через книги, а через их сердце, что называется Сина Басина — сначала мастер тебя испытывает, а затем передает энергию.

Так, однажды, я познакомился с Сири Сингх Сахибом — Йоги Бхаджаном, и начал обучаться у него. Он стал моим Мастером, большую часть учений он передал мне через свое астральное тело. Это трудно понять, но таков мистический путь. Когда ум останавливается и ведет сердце, ты встречаешь экстраординарные явления. Для ума. Но для сердца они абсолютно понятны. 

K.J.: Расскажите о вашем образовании

Мы знаем, что помимо эзотерического учения, вы получали образование в разных западных университетах. Расскажите об этой части вашего пути.

Й. А.: Я получил бакалаврскую степень по информатике и программированию, затем обучался в университете Оксфорд Брукс, так же закончил магистерские программы по психотерапии и в сравнительном религиоведении. Но все это было для ума, и не повлияло на мой внутренний рассвет. Вообще я встречал очень многих учителей и учился у многих, и от каждого что-то получил. Но только после встречи с Йоги Бхаджаном я соприкоснулся с настоящей мистикой. Что-то во мне начало расцветать, а ум начал замолкать.

Так что про свое образование скажу так: у меня было и есть множество чудесных учителей, но Мастер только один — Йоги Бхаджан.

Учителей много, Мастер один

Мастер — это не тот, кто много знает; мастер — это тот, кто растворил себя. В его присутствии ты и сам растворяешься. Дело не в количестве крий и мантр — все это поверхностный уровень практики. Мастер дает тебе две вещи: знание и ключ. Знание может получить каждый. Но ключ дается, только если ты сдался и в глубоком почтении преклонился перед Мастером. Придешь с открытым сердцем — получишь ключ. Придешь с головой — получишь знание.

Так и произошла моя трансформация – в его присутствии. И я, в свою очередь, не учу чему-то новому, я продолжаю традицию моего Мастера и передаю его слова.

Есть две линии традиции: традиция по крови и традиция по слову. Одна зовется Винду Кутр – и передается через кровь Мастера, другая Нада Кутр – передается через слова. И для меня честь, что он передал мне свои слова. Йоги Бхаджан, кстати, из тех же традиций — Удаси и Нирмалы. Так что я брал Учение из той же линии, откуда их брал сам Мастер.

Вообще, есть только одно Учение, их не может быть два. В мире сейчас огромное количество информации, но Учение лишь одно. Разные люди дадут вам разную информацию. Но когда речь заходит про мудрость и Дхарму, то Учение едино. Меняются тела, меняется время и пространство, но энергия не меняется.

K.J.: Расскажите пожалуйста о своей встрече с Йоги Бхаджаном

Й. А.: Мне было чуть больше 10 лет, и я до сих пор помню точное место встречи. Это было в Золотом Храме, я стоял у гробницы Баба Дип Сингха и вдруг увидел его: высокий, с длинной бородой, а вокруг ученики, все в белом.

Он был таким человеком, перед которым кланялись даже враги. Они его видели и ничего не могли поделать, кроме как поклониться. Такая у него проекция! Куда бы он не приходил, тут же чувствовалось его присутствие и сила. А когда человек такого уровня вибрации появляется перед людьми низкой вибрации, то велик шанс непонимания. Именно поэтому некоторые люди до сих пор его не понимают.

Для понимания нужно сердце — это путь ученика. А путь через голову — путь студента. Увы, большинство людей были просто студентами и получали знание. И даже если они сейчас ненавидят и критикуют Йоги Бхаджана, то все равно используют полученные знания. На астральном плане Мастер заключил с ними только одно соглашение: даже если вы меня возненавидите, я все равно передам вам знание. И некоторые ненавидят и тем не менее пользуются!

Но рядом были и настоящие ученики. Они шли из сердца. Помимо физического сердца слева в груди, есть духовное сердце – правее на толщину трех пальцев — «правое» сердце. Сердце, которое всегда право. И если его активировать, то вы получите ключ.

K.J.: Как вы получили ключ?

Й. А.: Я сдался. Пока вы не сдадитесь, вам не передастся мудрость. Вы можете получить знания и крийи, делать их сорок дней или даже тысячу, может даже заучить наизусть, но мудрости не будет. Где-то на моем пути мне повезло, по милости Мастера я сдался, и Мастер проник в меня. 

У меня было много опытов пробуждения с Мастером, в основном полученных через астральный и энергетический план. Не знаю, что он сделал, но открыл какие-то энергетические каналы во мне. Теперь все что я говорю, уже не мои слова, а слова Гималаев — древних Мастеров нашей планеты.

Первые мудрецы на нашей планете — это Гималайские горы. В них есть определенная частота, вибрация, Наад! 

Там играет музыка. Даже если вы не верите в мистику и живете только своей головой, то просто поехав туда, вы услышите, как что-то начинает петь внутри вас, что-то вибрирует.

K.J.: Как найти своего Учителя?

K.J.: Сегодня в рамках одной только Кундалини Йоги есть множество замечательных учителей. Люди приходят и им хочется учиться у всех. Как выбрать своего учителя? Как найти Мастера, который раскроет тебя? 

Й. А.: Не вы находите Мастера, это Мастер находит вас. Как только он придет, он точно вас увидит. У вас могут быть разные способы ощутить это. В присутствии Мастера ваше сердце начинает по-другому биться. В пупочном центре что-то начинает раскрываться. В его присутствии вы даже не можете говорить – он закрывает ваш рот, хватит чепухи!

Хватит информации из головы, погрузитесь в сердце

В тот день, когда Мастер найдет вас, вы почувствуете эти признаки. И тогда, возможно, это будет значить, что пришло время пойти за ним.

Но что важно понимать! Мастер – это отражение вашего мастерства. Он зеркало, показывающее вашпотенциал. Мастер возвращает вам связь с собой. А если он учит слушать только его, то он не Мастер, а учитель.

Отношения с Мастером – это отношения из бесконечности в бесконечность. Если вы шли за одним Мастером, то он найдет вас в следующей жизни. А если он достиг нирваны, то передаст эту ответственность следующему. Но и тогда энергия в этом новом человеке автоматически соединит вас с Мастером. Как гласит учение, Мастер оттягивает свое просветление и нирвану, пока всего его ученики не освободятся. Такого Мастера называют Бодхисатвой — тот, который вернулся из нирваны, чтобы передать мудрость другим. Но если вдруг он все же решает уйти, то передает энергию Учения дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *