Сат Крийя. Практика Кундалини йоги. 7 минут в день.

Журнал Кундалини Йога

Сат Крийя. Практика Кундалини йоги. 7 минут в день.

Сат Крийя

«Держитесь и вас поддержат».

Йоги Бхаджан

Сат Крийя

САТ КРИЙЯ — ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРАКТИК КУНДАЛИНИ ЙОГИ. ОНА ИДЕАЛЬНА КАК ДЛЯ МУЖЧИН, ТАК И ДЛЯ ЖЕНЩИН. ЕСЛИ У ВАС МАЛО ВРЕМЕНИ ИЛИ ВЫ БОИТЕСЬ НЕ СПРАВИТЬСЯ С ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, ВОЗЬМИТЕ ЭТУ КРИЙЮ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ПРАКТИКИ.

ВСЕГО 7 МИНУТ В ДЕНЬ — ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ ПРОСТРАНСТВА (1 МИНУТА), САМА КРИЙЯ (3 МИНУТЫ), РЕЛАКСАЦИЯ (3 МИНУТЫ) РАЗОВЬЮТ В ВАС ПОСТОЯНСТВО, ДОСТОИНСТВО И КОНЦЕНТРАЦИЮ. ЭТО ВРЕМЯ ПОМОЖЕТ РАССТАВИТЬ ВСЕ ПО СВОИМ МЕСТАМ И ПРИЙТИ К БОЛЕЕ ДОЛГОЙ И ГЛУБОКОЙ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКЕ.

Автор: Анастасия Барковская

За мое 40-дневное знакомство с Сат Крийей мне удалось почувствовать спокойствие и умиротворение. Я заметила, как крийя прорабатывает навязчивые мысли и проблемы, расставляет все по местам и убирает суету. Выполняю ее перед сном как вечернюю практику, поэтому могу сказать, что улучшились качества сна и, вообще, она сжигает все накопившееся за день напряжение.

Техника выполнения

Сат Крийя

Если вы никогда ранее не делали эту крийю, то начинать следует с трех минут. Сядьте на колени и пятки, выпрямите спину. Пальцы рук переплетены в замок Венеры, обратите внимание на положение большого пальца — у мужчин он лежит поверх левого, у женщин — наоборот.

Указательные пальцы рук остаются выпрямленными. Поднимите прямые руки вверх над головой так, чтобы плечи прижимались к ушам, и сохраните это положение на всем протяжении крийи. Глаза закрыты, внимание сконцентрировано в точке межбровья. Дыхание устанавливается само собой.

Сат Крийя

Мантра

Крийя выполняется с мантрой Сат Нам («истина — наша суть»)

Крийя выполняется с мантрой Сат Нам («истина — наша суть»). Произнося «Сат», втягивайте пупок внутрь, произнося «Наам» — расслабляете его. При втягивании пупочного центра мулабанха будет происходить автоматически. Повторять мантру необходимо мощно и в постоянном темпе примерно 8 раз за 10 секунд. Обратите внимание, что бёдра и нижняя часть спины не меняют своего положения, а позвоночник остается прямым. Единственное движение, которое делают ваши руки, — поднимаются вверх с каждым «Сат», вслед за грудной клеткой.

Продолжайте не менее трех минут. Затем выполните глубокий вдох, корневой замок (втягивайте анус, область промежности и пупок в себя) и сильно напрягите все мышцы от ягодиц вверх вдоль спины до самых плеч. Представьте, как энергия вытекает через макушку головы. Потом выдох, задержка дыхания, корневой замок. Глубокий вдох, выдох. Расслабьтесь.

Шавасана

Сат Крийя

Глубокая релаксация позволяет ощутить и сознательно принять все изменения, которые произошли во время выполнения крийи. В шавасане физическое тело полностью расслабляется, а энергия, которая высвободилась в процессе выполнения комплекса, приходит в равновесие. Кроме того, 15 минут глубокой релаксации могут заменить два часа сна.

Помните, что время релаксации должно быть не меньше времени выполнения Сат Крийи. Время выполнения крийи можно постепенно довести до 31 минуты, но следует делать это постепенно.

Это очень мощная техника, которая работает на всех уровнях. Для того чтобы получить весь ценный опыт и суметь его интегрировать, необходимо подходить осознанно к ее выполнению, даже если кажется, что ничего сложного в ней нет. Проявите осознанность и уважение.

Эффект от практики Сат Крийя

Сат Крийя
  1. Общее укрепление здоровья за счет мягкого массажа внутренних органов.
  2. Укрепление сердца.
  3. Укрепление половой системы и стимуляция естественного течения сексуальной энергии. Избавление от фобий, связанных с сексуальностью.
  4. Перенаправление сексуальной энергии в созидательное творческое русло и самоисцеление тела.
  5. Баланс нижнего треугольника.
  6. Для достижения и закрепления результатов нужно выполнять крийю каждый день в течение определенного времени.
  7. Существуют периоды, за которые вы можете избавиться от старой привычки и приобрести новую: 40 дней — избавиться от старой привычки, 90 дней — сформировать новую привычку, 120 дней — новая привычка становится вашим вторым «Я», 1000 дней — вы становитесь мастером новой привычки.

Примечание редактора:
ВНИМАНИЕ! Если вы только начали заниматься Кундалини Йогой, первые шаги в практике рекомендуется делать под руководством учителя Кундалини Йоги.

Никакая информация с этой страницы и любой страницы сайта не является медицинским советом или лекарственным рецептом и не заменяет медицинской консультации. Всегда советуйтесь с вашим личным врачом или лицензированным специалистом, прежде чем совершать какие-либо значительные изменения в вашем рационе или образе жизни.

Сат Нам!

Kundalini Journal выпуск №3 «Мужчина и Женщина. Март-май 2014.

Перейти на Главную страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *